综合动态
位置: 首页 > 综合动态 > 正文

校领导到档案馆调研指导工作

作者:   时间:2024-05-24   点击数:

523日上午,在第十个国际档案日来临之际,校党委常委、副校长杨波到档案馆调研指导工作了解相关工作的开展情况。档案馆负责人陪同调研。

杨波实地查看了档案库房档案信息化操作室和档案整理,详细听取了档案安全保密工作和数字档案馆建设项目情况

针对下阶段进一步做好学校档案工作,提出了点要求不断提高政治站位,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想把习近平总书记关于档案工作的重要论述和指示批示精神与服务学校高质量发展紧密结合起来,切实肩负起“为党管档、为校守史、为师生服务”的光荣使命;二要切实把档案安全工作作为一项重要任务抓实抓牢,持续强化档案安全红线意识和底线思维,切实履行档案安全管理主体责任,坚决筑牢档案安全屏障,保证档案实体和档案信息安全;三不断提高作风建设,紧紧围绕“四个好”“两个服务”目标任务,扎实做好发展谋划,提高安全意识,提升治理能力,推动依法管档治档打造一支政治强、作风正、业务精、能干事、活力足的档案工作队伍;四要加大档案编研力度,发挥好档案资政育人、凝心聚力功能,积极做好专题编研工作,用心用情,精准服务,在讲好湖中医故事,做好中医药文化传承等方面发挥更大作用;五要继续推进数字档案馆建设,提升档案工作信息化水平提高档案智慧化共享力度,形成具有湖中医特色的档案工作服务品牌。

版权所有:湖北中医药大学档案馆 Copyright © 2023 邮编:430065
地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路16号(图书馆北区八楼) 邮箱:dag1359@hbucm.edu.cn